Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вопрос к школьным учителям английского
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-10-2008, 17:08     #9
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, правда ли, что в программе обучения английскому нет задачи научить ребёнка писать письменными буквами? Я думала, такого дебилизма нет уже. Это же логично - читать печатными буквами, писать письменными. Ну, на то они и письменные! Наш педагог сказала "даже некоторые иностранцы пишут полупрописными, как мы обучаем, это нормально". Ааааа!!!!! Я работаю в иностранной компании, НИКТО!!! не пишет печатными буквами! И не встречала, чтобы кто-то из педагогов писал в тетради или объявления печатными.
Дети-то мучаюцца. Помню, сами так же мучались в школе, пока с подругой внаглую не перешли на письменный шрифт. Но в классе больше никому не позволили. Все так и ковырялись до 10 класса.
Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Мне вот просто непонятно, почему бы не учить СРАЗУ письменные буквы? Сами-то педагоги попробовали бы что-нибудь накорябать печатными!
10 лет отработала в школе, никто у меня не мучился. В начальной школе всегда печатали, потом, классу к пятому, когда дети начинали соединять буквы, корректировала письменное написание букв, показывала правильные соединения и все.
Дети не мучаются, если вы им каждый день дома не говорите об этом.
Теперь к вопросу, почему не учат письменным буквам. На это просто нет времени при двух часах в неделю в начальной школе. Давайте не забывать о том, что главная цель - научить ребенка говорить на языке.
Желаю вам взаимопонимания с вашими учителями. Успехов!