Цитата:
Сообщение от maha 4
видела в окее специально одноразовые накладки на ободок унитаза,стоит не дорого маленькая пачечка 10 шт,удобно носить с сумке, портфеле
|
С одной стороны - вроде бы выход. А с другой - они же такие тоненькие, вот если на сиденье их класть - то еще ничего, а просто на унитаз - холодно ведь, фаянс холодный очень. Да и представила я свою пятилетнюю дочь, расстилающую эту прелесть, ей наверное всей перемены не хватит для одного похода в туалет... К тому же, она у нас девушка такая, долго без туалета не может, этих накладок не напасешься.
Цитата:
Сообщение от Даша\Галя
Моя просто старается не ходить там в туалет и после школы бежит домой.У нас и кабинок нет..вот ещё одна проблема...Если уж моей очень приспичивало,то она застилала сиденье унитаза туалетной бумагой сложенной вдвойне(дома я ей показала,как это делать),но так как у нас и кабинок нет,то это возможно было сделать только отпросившись с урока.(иначе сами понимаете,что другие дети если увидят,то не поймут..)Вообщем проблема школьных туалетов действительно серьёзна..а если учесть,что у некоторых уже в 4 классе месячные приходят,то вообще...всё сложно.(бедные девочки..)
|
Моя до дома не дотерпит

У неё так устроено, что не может долго терпеть - такой мочевой пузырь. Надо что-то придумывать, пока не дорастет до возможности писать, не присаживаясь на унитаз.
Цитата:
Сообщение от Odie
Сама заходила в школьные туалеты - да, сидений нет, а если бы и были, не рискнула бы на них садиться...
Выход один - учить девочку забираться на унитаз ногами (сама так делала).
Правда, у нас началка была в помещении бывшего детсада, так что в классе был свой туалет с маленькими унитазами.
|
Я тоже подумала - может научить всё-таки с ногами забираться? Не навернется она сверху прямо в унитаз?

Там же залезть, всё спустить, присесть - сплошная акробатика, блин. Мне непонятно, почему в начальной школе не делают отдельные туалеты для маленьких, с детскими унитазами. В моё школьное время, у нас были маленькие унитазы, целый этаж был отведен под начальную школу и там были туалеты соответствующего размера...
Цитата:
Сообщение от Нелли
Да, туалет в школе для нас - больная тема! Всегда думаю:"Хорошо же мальчикам..."
Дочка старается или вообще не ходить, или подкладывает кучу туалетной бумаги на пласт. сиденье. Но, чаще всего, первый вариант.
|
Да уж, мальчикам париться не приходится.

А туалетную бумагу Вы ей с собой даете?
Цитата:
Сообщение от LZS
Вот он, ещё один плюс частной школы 
|
В Вашей школе маленькие унитазы?