Цитата:
Сообщение от Светик А
А если при этом у него ручки холодные? Что делать?
|
У меня с рождения и до сих пор руки постоянно холодные. И ноги тоже. При этом мне абсолютно не холодно. Если только кожа под ногтями не синюшного цвета, тогда да, надо утепляться.
Может, это просто такая особенность организма?
Цитата:
Сообщение от eva12345
Расскажите, чего ваши детки уже умеют делать, и как вообще вы их развиваете-развлекаете? А то у меня тут вот-вот мамкина паника начнется! 
|
Мой умеет: ржать, пускать слюни, пукать и снова ржать.

Очень развитой и талантливый ребенок, ну просто очень.
Кроме этого:
внимательно все рассматривает, трогает, сам берет и держит только что-нибудь особо интересное и легкое, если что-то вложить в ручку - сделает брезгливую гримасу, но будет держать. Может следить взглядом за игрушкой, если хочет (обычно не хочет

). Переворачивается на живот в основном с посторонней помощью (будет призывно орать, чтобы подошли и помогли уже в конце концов), но если никто не видит, то может и сам. Сегодня был пойман за попыткой ползти, тут же прикинулся валенком и сделал вид, что вообще ничего такого не имел в виду. Может "ходить" по ванной во время купания, обожает стоять с поддержкой. Опознает родителей и пытается с ними беседовать, в основном командно-приказным тоном.

Вообще поболтать очень любит, ведет задушевные монологи с избранными предметами. Вчера вечером изливал душу люстре.

Не так давно ночью был уличен в попытке сесть, больше мы за "спящим" ребенком не наблюдаем, чтобы не нервничать.
А еще у нас лезет первый зуб, вот. За это ребенку дана новая кликуха, теперь он у нас Дракулито-вампиреныш.
Чем развлекаю. В основном аудиосказками и кухонной утварью.

Сейчас мы любим половник, до этого в фаворитах числилась чеснокодавка. Развивающий коврик рулит, заводные курочки, резиновый заяц, надувные шарики, мышь компьютерная, рожок для обуви. Очень радует, когда рядом рвут бумагу. Принтер тоже ничего так пошел. Всякие потешки с задействованием рук и ног, массажик, гимнастика и плавание. И еще много чего.