Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как Никита учится быть старшим братом
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-10-2008, 22:54     #541
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

8 ОКТЯБРЯ.

Два дня была лишена компьютера. Вчера сломалась клавиатура. Просто перестала печатать. Я, как человек просвещенный, поняла, что в ней кончились батарейки. Однако замена ничем не помогла. Клавиатура по-прежнему не печатала.

Подобные проблемы обычно решаю радикально: пошла и купила новую (старая у меня уже два года и вполне допускаю, что она просто сломалась). Но и новая не работала. Тут я насторожилась… (Если кто не знает, есть анекдот такой: Штирлиц и пастор вошли в лес. Раздался выстрел. Пастор упал. Штирлиц насторожился).

Позвонила в скорую компьютерную помощь (т.к. клавиатура не работала, не могла выйти на ЛВ найти спасителя среди родных людей). Вскоре мне перезвонил Алексей Алексеевич и уточнил в чем проблема. Вскоре он дошел до меня. Когда я открыла дверь, немало удивилась его возрасту – думала, люди подобного возраста вымерли еще до появления компьютеров. Но раз этот дедушка здесь, значит, он круто продвинут. Ах, если б на нем была кожаная косуха и руки в татуировках, да и сам бы приехал на блестящей Ямахе, - тогда бы я доверила ему свой компьютер безоговорочно – ведь сам внешний вид говорил бы о прогрессивности человека! Но Алексей Алексеевич был одет в костюм и при галстуке.

Полтора часа он включал и выключал компьютер. Перезагружал его. Подключал обе клавиатуры (старую и новую). Усердно читал инструкцию по пользованию клавиатурой. Под конец сказал, что, судя по звукам (корпус компьютера он не вскрывал), внутри компа много пыли (т.к. вентилятор работает тихо), поэтому не грузится дорожка, отвечающая за usb соединение с клавиатурой. В итоге дал дельный совет купить клавиатуру со шнуром, запросил 500 рублей и отчалил. Я по-прежнему была без компьютера. К счастью, доктор, которая в этот момент делала массаж Александре, восхитившись недюжинным талантом Алексея Алексеевича, посоветовала своего мужа, который и совершил правильную установку драйверов. Собственно, благодаря ему я снова здесь!!!

Но это так, записи по ходу, не относящиеся к главной теме топика. Сегодня приехал наш папка, он даже поменял билет и уехал с конкурса сразу после церемонии закрытия, на которой ему выдали кучу призов, и таким образом, лишился послефестивального банкета, на котором его бы все уверяли в том, что он и есть главная надежда нашей документалистики. Но папка рвался домой и уехал из гостеприимного города на целые сутки раньше, и, соответственно, на целых 24 часа раньше приехал к нам. Я ему за это очень признательна, т.к. почему-то за эту неделю очень устала…

Разумеется, все сувениры, которые папа привез Никите и Александре, оказались в чутких руках сына. Но потом он широким барственным жестом отдал сестре ей причитающееся. Надо сказать, время от времени он дает ей свои любимые машинки: «На, Саша!», но не успеваю я сказать какой у нас хороший и щедрый мальчик, как он тут же их забирает: «Все! Надо мне!».

Очень, очень трогательно он стоял сегодня на окне, встречая папу, и так радостно завопил на всю квартиру: «Папа! Папа идет!!!», гордый, что он его первый увидел.