Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - -=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-10-2008, 20:08     #2
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Девочки, к нам приходила невролог. Все у нас, ттт, нормально. Правда прописала какую-то микстуру по рецепту, мол, хорошо деток успокаивает, и спят лучше и т.п. Вот думаю, пить - не пить... Она натуральная.

Но у меня вот какой вопрос.
Женщина оказалась очень приятная и мудрая. ,Советовать ничего не стала, но от своих комментариев нашей ситуации не удержалась.
Так вот она сказала, что у кормления по требованию есть один большой минус - если интервал между кормлениями составляет менее 2 часов, то молоко не успевает перевариться, в итоге проблемы с пищеварительным трактом, и как результат колики, газики и прочие проблемы с животом.
На что я задала ей вопрос - что же делать, если ребенок орет и требует грудь. Она ответила - развлекать. Петь песни, показывать картинки, укачивать. В общем, всячески отвлекать его, дожидаясь необходимого интервала в кормлении.

И еще она сказала, смотря на Севу, что ни фига он не плачет, а ноет и канючит - мол, "мам, ну мам, ну дай сисю...". Сказала, что уже достаточно легко в этом возрасте отличить плач от голодного, требовательного, болезненного и просто нытья. Так вот у нас, оказывается, нытье чистой воды, которое нельзя поощрать.

Всё это заставляет о многом задуматься...
Девочки, мне очень интересно ваше мнение обо всем об этом - и тех, кто придерживается режимного стиля воспитатания и те, кто по требованию...
Действительно легко, по крайней мере у нас плач очень сильно отличается от нытья. спутать невозможно