Persik, а с какого возраста, по-вашему, нужно учиться ребенку ходить одному?? или вы в принципе не допускаете, что ему когда-то придецца это делать??
а ходит ли он у вас сам в кино, в магазин, гуляет ли с друзьями на улице?? или вы всегда с ним?? а если нет, так и этого достаточно для маньяка!
если, например, вы сопровождаете ребенка в школу, то его нужно сопровождать ВЕЗДЕ и ВСЕГДА. а иначе смысл в чем?? портфель поднести?? или вы думаете педофилы выходят "на работу" по расписанию??
помните года 1,5 назад мальчика с девочкой 10-ти и 11-ти лет увели с площадки во дворе дома(!!!)...
я считаю, что соломку везде не постелешь. все не предусмотреть, под колпаком ребенка не вырастить и нужно учить жить и выживать. а тотальным контролем вы только ослабляете его бдительность, хотя бы потому, что ВСЕ держать БЕСКОНЕЧНО под контролем вы не сможете!
все хорошо и уместно до определенного возраста. я не говорю сейчас про первоклассников даже, но маньяки вон и к 7-миклассникам пристают , а побить и 18-тилетнего могут... выход?? пасти его до 20 лет?? до 10 класса. до куда??
ИМХО перегиб в ту или другую сторону чреват, все должно быть в меру и адекватно.а ваш панический ужас ни к чему хорошему не приведет. когда-то ребенок останется один, когда-то возникнет ситуация, когда вас может не оказаться рядом. и что тогда??
знаете, черезчур опекаемые дети - это так же плохо, как и дети оставленные без присмотра. они так же становяцца легкой добычей педофилов, дурных компаний, разнообразных аферистов. потомуш такие дети совершенно не приспособлены к жизни.