Цитата:
Сообщение от Баги
Но у меня вот какой вопрос.
Женщина оказалась очень приятная и мудрая. ,Советовать ничего не стала, но от своих комментариев нашей ситуации не удержалась.
Так вот она сказала, что у кормления по требованию есть один большой минус - если интервал между кормлениями составляет менее 2 часов, то молоко не успевает перевариться, в итоге проблемы с пищеварительным трактом, и как результат колики, газики и прочие проблемы с животом.
На что я задала ей вопрос - что же делать, если ребенок орет и требует грудь. Она ответила - развлекать. Петь песни, показывать картинки, укачивать. В общем, всячески отвлекать его, дожидаясь необходимого интервала в кормлении.
|
Я стараюсь изо всех сил выдерживать хотя бы два часа, если не спит развлекаю как могу. потому что и правда можно перекормить до колик, ну тоже лучше не будет ребзику.
Цитата:
Сообщение от Потапчёнок
выскажу своё ИМХО - но я профан в этих вопросах поэтому говорю что думаю, неаргументированно!
с одной стороны я согласна с тем что чаще чем раз в 2 часа кормить не стоит, опять же смотрю по тому что он срыгивает - бывает что это вообще непереваренное молоко,то есть оно даже не дошло до желудка, что наверное не есть хорошо. мой мальчик тоже частенько просто канючит,требует, иногда развлечение его помогает оттянуть момент кормления, иногда не получается. и в принципе реально отличить когда он действительно хочет кушать - он издает характерные ему хрюкающие звуки и ищет ртом сисю.
но если я вижу что он на самом деле голодный, то интервал между кормлениями роли играть не будет
надеюсь понятно высказалась
|
Вот Тань все как про нас написала один в один.
Девочки, такие хорошие у вас пупсики, мой по сравнению с вашим совсем ципленочек тощенький