Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Солнце ясное скорей в КОЛОМЯГАХ нас согрей!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-10-2008, 14:07     #2164
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Это да. Но не всегда. Моя вот не прониклась пока Как дома много чего не ела, так и в саду выступать изволит.
Лично я сильно сомневаюсь, что есть сначала суп, потом второе полезнее. чем съесть что-то одно, но это вопрос такой... сложный. Разводить тут дискуссию о здоровом питании не берусь .

дискуссии о "вкусной и здоровой пище" - это да! точно, что не здесь и не сейчас..

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Но я не про это даже. Я в большей степени про реальные проблемы, когда ребенок-то может и сметёт, а родители потом лечи последствия как хочешь В этом вопросе при готовке человек на 5-10 все-таки проще, чем при готовке на весь муниципальный сад.
ну теоретически вы правы, а практически...как всегда, все зависит от повара (хоть в комм, хоть в гос - был бы человек хороший и готовил не "формально", а вкусно). Касательно всяких аллергий и ограничений - если это разумные вещи, то все зависит от воспитателя - она должна следить кому нельзя шоколад, кому молочку... У нас в госсаду было 5 аллергиков в группе, четыре по мелочи, одному молочку нельзя было категорически. Воспиталка отлично следила все 4 года, проблем ни малейших не было, родители довольны.
А касательно таких сложных вещей, как, например, целиакия - так вообще-то говоря, как это не грустно, но такому ребенку еду в общей кухне вообще почти невозможно приготовить. У меня у друзей у взрослых целиакия, я знаю не понаслышке.. Там даже крошек быть не должно... ПОэтому кухня, посуда. ножи. доски - должны быть совершенно "кошерными"! Это невозможно обеспечить даже в комм садике, ну только если отдельный стол-посуду и желательно, помещение, для таких деток заводить.... ну типа отдельной группы...