Бросать тут квартиру (кредитную

), машину, родственников, друзей - и ехать в страну, языка которой ты не знаешь, полгода работать официально не можешь... С жильем вопрос там решить сложно - малогабаритных квартир практически нет, а на большую надо много денежек (и первый взнос - 20%, это где-то 60 тыс. долларов надо только на первый взнос... и вообще там вопрос с жильем непростой весьма, для кредита обязательно нужен поручитель - а где его взять? и стаж работы нужен - опять же, при приезде его нет, а снимать - это весь первый взнос и растрясешь).
Про социалку я писала - там с этим просто ужас. Больничные считай не оплачивают, декрет 3 (!!!) месяца - отпусков там всякий по уходу до 3х лет нету... Отпуск - 12 дней в году... Выходной - 1 в неделю...
Вообще социализация там сложная. Муж - программист, ему проще. Но у меня весь опыт работы "заточен" исключительно под Россию - и в другой стране я не смогу его применить. Т.е. в 30 лет надо начинать с нуля. Тяжело

Не хочется терять статус

Климат мне не подходит - исключение только Хайфа, да и то горные районы. В остальных местах даже спать не могу.
В общем, у меня много возражений...