Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Солнце ясное скорей в КОЛОМЯГАХ нас согрей!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-10-2008, 11:53     #2148
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Еще очень важный момент - а что происходит в комерческих садах с питанием??? В гос садах я понимаю, что мой ребенок накормлен три-четыре-пять раз в день, напоен и спать уложен. А здесь как? Сплошная смена занятий, а что с питанием, спаньем и прогулками (это, конечно, при условии полного дня)?
Могу ответить, как мама водившая ребенка в домашний садик. И в совсем домашний садик (к няне домой) -- другую ребенку и раньше.
Зачастую в такие места идут именно из-за питания (аллергики, с целиакией и т.п.)! Особенно в небольшие садики, домашнего типа и т.п. Т.к. там готовят индивидуально, с учетом особенностей ребенка и пожеланий родителей. Конечно, конкретная реализация зависит, как всегда, от конкретных людей. Если это квартира -- своя или снятая -- то там есть кухня. Если это коммерческий садик в каком-то другом помещении, то кухню приходится оборудовать. Нанимается человек\люди, которые готовят. Они же или другие люди закупают продукты. естественно, покупается холодильник, где продукты хранятся. Посуда там всякая... Короче, прекрасно кормят, только не из общесадовского муниципального котла, а на родительсие деньги из своей кастрюли
Вот, кстати, моя как раз умудряется иногда остатся голодной в муниципальном саду -- дали то, что она не ест, у воспитателя, естественно, запаса заначек особых нет, ну и все -- сама виновата, терпи до дома, а нам еще на автобусе тащиться... В домашем саду ей всегда хоть что-нибудь пожевать на замену находили -- холодильник-то рядом.

Да, все это заморочно, стоит денег, а если еще с лицензиями, СЭС... Потому-то развивалки и открываются как грибы, а садики полного дня гораздо менее активно