Цитата:
Сообщение от Shkoda
Итак, соседки, проголосуйте, пожалуйста, если не жалко.
|
Т.к. обе-две имеющиеся в наличии ребёнки у меня в данный момент пристроены (и меня все, кроме расстояния до дома, устраивает

), то мой интерес чисто академический, так сказать
Цитата:
|
1. Интересно ли Вам водить ребёнка в домашний сад/развивалку.
|
ИМХО, развивалок у нас в Коломягах и так есть. Не знаю, как у них сейчас с местами, но в целом их не мало. А вот с домашними\частными\и т.п. садиками явно не густо.
Цитата:
2. Важна лицензия или "лишь бы человек был хороший "
|
ИМХО, лицензии и пр. бумажки не дают НИЧЕГО, кроме необходимости платить за них. Т.е. если мы говорим о детях дошкольного возраста, то я на их наличие\отсутствие не смотрю никогда. Да и что такое лицензия на домашний садик? такое вообще бывает? Я не спец...
Цитата:
|
3. Каким предметам Вы бы хотели обучать ребёнка. Что хочется видеть в качестве доп.услуг.
|
Я фанат Монтессори-педагогики. Кстати это то, чего ни одна из Коломяжский развивалок, вроде, ни в каком виде не предлагает. Ближайшие, кто хоть заикается на эту тему -- в районе метро Комендански пр. Ну а остальное стандартно, в сущности -- музыкальное развитие, ИЗО-деятельность какая-нибудь, для не совсем мелких -- ин. язык, двигательное что-нибудь (в идеале -- йога
Цитата:
|
4. Вы отдадите ребёнка на целый день или только на полдня.
|
Пол дня по крайней мере в том году предлагали и Солнышко, и Элита. А полный -- вроде, только садик в доме на Репищева, название забыла... В моем, например, случае полдня, т.е. без сна, с работой не сочетались никак, т.к. до работы надо еще доехать-уехать. Мы потому и меняли Солнышко+поездки в МШМ на домашний садик на Петроградке.
Цитата:
|
5. Сколько Вы готовы заплатить - до 10 тр, от 10 до 16, от 16 до 20, мне нужно качество за любые деньги.
|
Смотря за что

Полный день с занятиями до 10т.р, это, увы фантастика, хотя хотелось бы

Больше 16 -- все-таки совсем грустно...