Цитата:
Сообщение от Ма Ник&Ив
Немного сумбурно и возможно не в это раздел....но может быть кто-нибудь также интересовался этой проблемой,как и я....
Сыну 7 и 2 месяцалет, второй с конца в классе, девочкам в пупок дышит-рост 124 см, вес 22 кг......всё бы ничего, если бы это была генетическая предрасположенность, но у нас наооборот в семье все довольно высокие- мужчины не ниже 185, муж 192, женщины конечно среднего роста, я, например, 170........Спортом занимается, витамины получает, на море ездит каждый год ( а о и 2 раза в год), всё лето проводит в деревне на молоке и твороге.....хотя так есть мало и из-под палки....
Что можно сделать ( в пределах разумного и без вреда для здоровья в целом), чтобы ребенок стал лучше рости? Может быть есть в городе врачи, специализирующиеся на данной проблеме,остеопаты, мануальщики, ЛФК и т.п....Может быть диета, упржения есть какие-нибудь специальные....
Радикальных мер я конечно предпринимать не буду, но хотелось бы как-то держать эту проблему под контролем.
|
Не вижу никакой проблемы. Скорее всего, в вашем классе просто подобрались высокие детки. Мой в 7, 4 рост 122,5см, вес 24кг, телосложение нормальное, мускулистое - в первой половине шеренги на физ-ре. Это средний НОРМАЛЬНЫЙ рост вес для этого возраста. Надо сравнивать не с другими одноклассниками, а с темпом роста самого ребенка (у моего лет с 3 скорость роста постоянна 1см за 2 месяца, это нормально, т.е. за 1 год 6см, а это из таблицы размеров детской одежды как раз 1 размер). Когда приходилось в пол-ке, саду измерятся, спрашивала, соответствует ли норме, говорили, что лучше и быть не может. Вот если темп роста резко меняется, то надо выяснять.
А как известно, вторые дети и рождаются крупнее и перерастают старших во взрослом возрасте.
Наш старший родился 49см, младший 51см, но если сравнить их рост сейчас, то младший в 2.10 такой же , как старший в 3.5, т.е опережает на 8 месяцев. Во взрослом явно перерастет. Т.е. наши с Вами дети - средние и это хорошо, в том числе и для здоровья, соответствующего роста костей, внут. органов, нагрузки на сердце ит.п. А вымахает ли потом, от наследственности много зависит.
В группу ходил мальчик, кот. в свои 7 ростом на 3 года, видели бы вы комплексы в поведении!
В моей семье все очень высокие. Мой племяш 11 лет такой огромный, вот проблемы со здоровьем, о кот. я говорила, были. Не успевает все созревать одновременно, руки-ноги болят, сердце болит - растет слишком быстро. Вам это надо?
У мужа тоже все высокие, кроме моей свекрови(мне по грудь). Именно она и спрашивает, в кого это старший "маленький"

? Отвечать ей или промолчать?