Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Очень нужны отзывы о 56 гимназии Петроградский р-н
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-10-2008, 19:08     #6
zina din
Участник

zina din отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
У моей знакомой ровно противоположное мнение. Я активно интересовалась этой гимназией в прошлом году. Знакомые - люди без лишних денег и связей, поступили без проблем, учатся в "А" классе. Насыщенная внешкольная жизнь. Просматривала учебники и прописи - все как у всех. Мне очень импонировало, что в школе много бесплатных кружков. Но в итоге мы все-таки не рискнули каждый день ездить через переезд на Старой Деревне.
Самый оптимальный вариант - подъехать в школу самостоятельно и составить личное впечатление. И не верить слишком обобщающим выводам. В школе море преподавателей. Они все разные. Нужно искать своего.
И я в поисках школы на 2009 год... Не буду петь гимны 56-ой, пока не оценю сама в процессе обучения ребенка...НО... рассмотрев варианты в Приморском районе (ездила лично) - на сегодняшний день первая в моем списке - 56-я... И, как выяснилось, не я одна пришла к тем же выводам...
Про 56-ую на форуме много тем...и мнений субъективных...
Ряд факторов говорит в пользу 56-ой... Мои знакомые, чьи дети там учится, тоже подтверждают деление на А, Б и т.д. классы, НО по признаку "сильные - менее сильные" дети, а не "обеспечен -не обеспечен" ... О качестве обучения: поднимите результаты городских олимпиад: у 56- ой стабильно места по математике, физике, русскому, литературе, английскому...и не меньше, чем у упомянутой 610-ой ...Они откуда? Это не места в ВУЗ, которые можно проплатить либо по "звонку сверху"... Номера "дворовых" школ, тех, что поблизости от меня, в списке призеров олимпиад вобще не наблюдаются... Это, согласитесь, более объективная информация, чье то личное мнение ... Где бы еще результаты по ЕГЭ раздобыть?... что то не нашла по Приморскому и Петроградскому районам...