09-10-2008, 15:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Михалочка
а почему я раньше читала, что отпуск оплачивается из рассчета 40 % от оклада, но не более какой-то там копеечки.....Я поэтому и не хочу оформлять больняк....
|
Натулька ты путаешь отпуск по беременности и родам и Ежемесячное пособие (для работающих) на детей до 1,5 лет .
Отпуск по беременности и родам состоит из двух частей – дородовой и послеродовой. Дородовой – 70 дней (84 дня при многоплодной беременности и 90 дней, если женщина проживает или работает на территории зоны проживания с правом отселения). Послеродовой – 70 дней (86 дней при осложненных родах, в т.ч. кесаревом сечении, и 110 дней при рождении одновременно 2-х и более детей). Отпуск по беременности и родам оформляется в женской консультации, где женщине выдается листок временной нетрудоспособности (больничный лист). Оплачивается больничный лист по месту работы (учебы, службы). Рассчитывается пособие, исходя из среднемесячной зарплаты за последние 12 месяцев работы (включая всех работодателей), при этом максимальное среднемесячное пособие не должно превышать 23400 рублей.
Т.е. если по максимуму, то 23400*4,6=107640р.
Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 40% от зп но не менее 1627,5 р и не более 6510 р. в МЕСЯЦ (отсчет начинается с момента окончания 140-дневного отпуска). Если грубо считать, то умножаем 1,5 года , т.е 18мес*6510=117180р. то что ты получишь за все 1,5 года от работодателя.
Эти два пособия ты и получишь. И не только их....))))
|
|
|
|