Да я отлично понимаю, что его злит - не справедливость (по его мнению), к нему. Он посчитал, что ему двойку не справедливо поставили (он захотел детей рассмешить во время рассказа стихотворения, а ему двойку влепили за позерство, и правильно, кстати, сделали, нечего на уроке балаган устраивать). А поскольку, он мальчишка очень упрямый в отстаивании собственной позиции, да еще и очень темпераментный (100% холерик с не совсем сформированным механизмом торможения

) то в итоге, все это выливается в кучу неприятностей: он заводится с пол-оборота, а потом уже не в силах себя контроллировать и остановиться

, может наговорить кучу гадостей, а потом, когда остынит, даже не помнит, что говорил.
Сегодня, когда его понесло, он стал говорить, что он в этой школе больше не останется, уйдет, раз здесь так... Учитель ему, естетственно, ответили, что его тут никто не держит... В ответ последовало: мол вам хуже будет, если я уйду, т.к вам зарплату меньше будут платить и т.д. и т.п....

Вобщем, Остапа понесло... Предсталяете, реакцию учителя на такое... Вобщем, все педагоги в гневе (я так еще предполагаю, что они теперь считают,что это мы с мужем ребенку в голову втемяшили, что, мол, раз платим за частную школу, то ему все позволительно...)
Самое интересное, что когда я сына спросила, где он такое услышал про зарплату и т.д. он говорит: мама, ты же мне сама рассказывала в отпуске, на примере гостиницы, что чем больше людей живут там, тем больше доход у гостинницы и больше зарплаты у персонала...

Черт, ведь действительно, было дело... дернуло меня объяснять семилетнему пацану основы экономики.... Но ведь не ответишь "отстань", когда сын спрашивает.... А я как-то привыкла ему давать развернутые ответы на все его вопросы. А самое главное, что он эти ответы понимает, и, черт возьми, использует потом свои знания на практике. Только это все боком выходит, как выясняется....
Вот пойду теперь завтра объясняться с учителем, доказывать, что это его личные умозаключения а не взгляды родителей на обучение в частной школе.... Только кто поверит....