08-10-2008, 23:23
|
#9
|
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщения: 1 551
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Рецепт теста, я уже давала здесь вроде, мне нравится.
Это классический итальянский вариант, вернее вариант, приближенный к нему)
Тесто дрожжевое, но тоненькое и вкусное.
чайная ложка сухих дрожжей (грамм 5 это)
чайная ложка соли
чайная ложка сахара
стакан муки (просеять)
~150 мл теплой кипяч.воды
смешать дрожжи, соль, сахар, чуть-чуть муки и часть воды и дать постоять, чтобы дрожжи начали "подходить" (минут 20-30), затем влить в муку опару и оставшуюся часть воды. Замесить тесто. Оно должно стать эластичным, гладким и не рваться в руках. Если не хватает воды или муки - добавляем. Вымешиваем минут 10 хотя бы. После чего оставляем в теплом месте примерно на полчаса - подняться.
Далее можно с ним работать.
(можно добавить еще оливкового масла в тесто, но я не добавляю, я им смазываю форму)
При этом лично я его не раскатываю, а сминаю в "шар" и затем растягиваю - сначала в руках, потом по форме. Мне так прикольнее.
|
Это рецепт на какой размер пиццы?
|
|
|
|