Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вкусняцкий топик _4
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-10-2008, 17:36     #2474
Ксюшеч
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
Ксюшеч отсутствует


Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
ага..мне тоже нравиться--я совета прошу..ну пироги пекла--а торт ни разу !!! ну хоть кто бы посоветовал..
а то сидят и ржут надо мной!!!
советов мало?????

И не ржут и вовсе не над Вами

могу предложить такой тортик, но трудоемкий он в исполнении
"Мокко"

Для бисквита:
Мука 1 ст
Сахар 1 ст
Яйцо куриное 5 шт
Кофе растворимый 2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сироп для пропитки:
Кофе растворимый 1,5 ч. л.
Сахар-песок 5 ст. л.
Коньяк (бренди, ром)5 ст. л.
Вода 6 ст. л.
Крем:
Сливки для взбивания или сливки жирностью более 35 %
Кофе растворимый 1 ч. л.
Ванильный сахар 50 гр
Грильяж:
Фундук 100 гр
Сахар-песок 100 гр
Начинка:
Варенье, ягоды...

Приготовление бисквита: белки отделить от желтков, взбить с 1/3 частью сахарного песка(а лучше с пудрой) в крутую пену, отдельно взбить яичные желтки с оставшейся частью сахарного песка и мукой, разрыхлителем, когда тесто достигнет однородной массы добавить в него белковую массу, кофе разведенный в 30-50мл воды и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или пергаментом, поставить в разогретый до 200-220гр. духовой шкаф и выпекать около 30-40 минут. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать вдоль на три части.
Варим сироп: В кипящую воду всыпать сахар-песок, варить до загустения и приобретения золотистого цвета, постоянно помешивая.
Кофе растворить в 1ст. л. воды. В ОХЛАЖДЕННЫЙ!!! сироп влить кофе, коньяк и перемешать.
Делаем крем: В холодной посуде взбиваем охлажденные сливки до устойчивой, крепкой массы (можно добавить несколько капель лимонного сока для устойчивости), добавляем ванильный сахар и кофе, предварительно разведенный в маленьком количестве воды (1,5ч. л. ), лишняя вода может привести к тому, что крем "поплывет".
Готовим грильяж; На разогретой сковороде обжарить орехи, перемешанные с сахаром, до золотистого цвета и карамелизации. Затем выложить на пергамент, охладить и измельчить в блендере.
Собираем торт: Каждый корж пропитать сиропом, при помощи кисти, намазать вареньем, джемом или выложить ягоды. Верхний корж склеить с остальными, пропитанной стороной кверху. Обмазать торт сливками, обсыпать грильяжем, украсить по желанию:сливками, ягодами шоколадом.
Шоколад растопить на водяной бане, вылить на пергамент, поставить на холод (20-25мин) и нарезать на произвольные фигурки либо выемками для печенья.