Мы сейчас оформляем ипотечный кредит в Кит Финансе, а еще были в Дельта Кредите. Сейчас попробую сравнить их, оговорюсь сразу, что это мое личное восприятие. Наши условия: мы покупаем квартиру в строящемся доме, поэтому в любом банке нам дадут кредит, только под залог имеющегося жилья.
1. Размер кредита составляет максимально:70 % (КФ), 80% (ДК)
2. Рассмотрение заявки и принятие решения: 5 дней рабочих, реально дольше у нас 8 и при этом я очень сильно надавила (КФ), 5 дней (ДК)
3. Подготовка документов - зависит от Вас
4. Выплаты: Страхование 0,83 % от суммы кредита + 10% делится пропорционально на заемщиков (КФ); 1 - 1,5% на мужчину от размера кредита и 50% от стоимости страхования мужчины (он главный заемщик) женщина (ДК)
Рассмотрение заявки 1000 руб. (КФ), бесплатно (ДК)
Ведение счета: 5000 руб (КФ), 1 % от суммы кредита
Нотариат примерно одинаков по стоимости.
Оценка стоимости квартиры одинакова.
Но лично мне Кит Финанс понравился значительно больше, во всем идут на встречу и самое главное я хочу взять кредит в $ и потом перевести сумму в рублях на р/с той компании у которой мы купили квартиру. Так вот КФ дает деньги в $, сам мне их переводит по курсу ЦБ на этот день в рублях и сразу же их переводит, больше с меня денег уже не берет.
У ДК нет своего банка они сотрудничают с банком Союз, в этой ситуации происходит следующее они мне перечисляют деньги на счет в банке Союз $, я их либо снимаю, либо перевожу по их внутреннему курсу в рубли и он естественно ниже, чем ЦБ я теряю деньги и потом переводят деньги на р/с той компания, где я купила квартиру - это стоит 500 рублей. Отсюда вывод я должна взять либо рубли, либо большую сумму в долларах.
Хотела еще что-то написать, но забылось.
Наша эпопея еще не закончилась, но ориентировочно в четверг, пятницу должны мы все это закончить подписанием кредитного договора.
|