Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-10-2008, 15:15     #617
perepetya
Элита

perepetya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха1 Посмотреть сообщение
Девочки, мне пока видимо к Вам. Правда я из Москвы. У нас непереносимость глютена, белков коровьего молока и сои. Правда гастроэнтеролог нам пока целиакию не поставил, т.к. мы не делали биопсию. Сыну моему скоро 5 лет, вес 14 кг., рост 103. Обследоваться начали из за недобора веса и есть проявления атопического дерматита. Других проявлений у нас нет, ни поносов, ни рвоты, живот всегда нормальный, не большой. Непереносимость показала по крови, антитела к глиадину G 98 при норме до 40. На БКМ и сою по 3+, на глютен 1+. По липидограмме кала у нас привышены общие липиды и неэстерифицированные жирные кислоты. По копрограмме все отлично, жиры не выявляются. На диету сели с июля, у нас безмолочная, бесглютеновая и бессоевая диета. Правда за 2 месяца диеты мы в весе не прибавили, вот я и думаю, может у нас се же не целиакия?! Вообщем, я всю голову уже сломала, что же у нас. Ребенок у меня всегда молочку и глютен потреблял спокойно, ни как на него не реагировал внешне. По росту мы на нижней границе нормы, рост всегда прибавлял по возрастным нормам, т.е. первый год 26 см., 2-й год 13 см, потом каждый год по 7-8 см. Девочки, поговорите со мной, я уже на грани срыва, не знаю что и думать. А может ли ребенок конституционально быть таким? И еще, сдавали ли вы пробы на муковисцедоз? У нас тоже его проявлений нет никаких и пробы мы не сдавали.
мне в больнице объясняли, что целиакия -- это не аллергия. у нас на аллергены -- пшеницы нет вообще. и аллергены все такие экзотические, типа укропа и форели.