Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А у кого умный подросток не хочет учится?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-10-2006, 11:15     #24
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Мне думается, что всё не так глобально. Лень им просто, лень. Учиться сложно, надо стараться, напрягаться, тратить время. А по телеку кинишко, приятель новый диск приволок, девочки-мальчики гулять зовут, а там можно повесилиться. А тут мамаша со своими проповедями, мол, ты должен понимать, что тебе важнее, у тебя умная голова, это будущее, которое формируется сегодня,...бла-бла-бла. Нафиг это надо? Им не надо думать сейчас, что поесть на ужин, на какие деньги купить себе обнову, они не чуствуют, что их труд приносит им возможность осуществления желаний. Вот и всё. Они начнут понимать, когда старания будут приносить реальный доход. Сначала моральный - я смог поступить!, потом материальный - я заработал деньги, на которые могу ... Моя старшая начала учиться, как сумасшедшая, когда летом, между 10 и 11 классами поработала и заработала N-ную сумму. Как будто что-то щелкнуло у неё в голове. Думаю, благодаря этому она так легко и в институт поступила. Потому, что поняла наконец - зачем! А пока не осознают - дохлый номер! Покивали головёшкой, "а воз и ныне там". Только контроль и настойчивость!!! Не будете настаивать Вы, найдется "добрый" приятель, который окажется более "талантливым воспитателем". Личность, она никуда не денется, и воля, она воспитывается. И кто сказал, что заставляя ребенка трудиться мы ломаем ему волю? Ерунда! На то мы и родители, что бы отвечать за своих детей и воспитывать их.