Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - что значит "сильный учитель"?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-10-2008, 08:26     #10
monkey dust
Ветеран

monkey dust отсутствует

Цитата:
Сообщение от Облако Посмотреть сообщение
А для меня понятния "сильный" и "хороший" учитель могут не совпадать.
Чаще всего в школе говорят сильный учитель про того, у кого на выходе хорошие показатели по успеваемости класса в целом. Но при этом они иногда бывают очень суровыми, результаты да хорошие, но сколько нервных срывов и класс иногда после таких суровых учителей в средней школе по дисциплине становится просто не управляемым, да и не дружным.
Нам повезло - учительница у нас может и не супер "сильная" (хотя точно хороший профессионал), но зато она помимо уроков многому детей учит - и взаимоотношениям, и взаимоуважению и многому другому. И к каждому ребенку ищет свой подход. И мне нравится ее подход к жизни и учебе.
Вот у нас так же. В нашей параллели "сильной" считается другая учительница, но я совершенно сознательно записала дочку к нашей по вышеуказанным мотивам. Сейчас мы в 4 классе, и я понимаю, как я была права и как нам повезло с учителем, т.к. ребенок учится с удовольствием, нагрузка сбалансированна, и если возникают проблемы, то наша учительница всегда найдет способ донести их до родителя подсказать способ с ними справиться.