Можно я немного расскажу о нашей семье? Просто я и ГВ налаживала и кормила по часам, но и себя и мужа не забывала...
Начать с того, что беременность моя с самого начала была под угрозой, в больнице повалялась... А ребенок был очень долгожданный и очень желанный. Я для себя тогда решила что после 28 недель перестану париться. Перестала. Результат - родила в 41 неделю

Теперь про ГВ. Кормила ребенка по требованию. И перерывы были и по 30 минут и по 3 часа. На улице не кормила, как-то мне проще было домой дойти... И спала доча полночи с нами. И швы у меня заживали до 3х дочкиных месяцев...
Ну вернусь к ГВ. В 1,5 месяца молоко стало пропадать. Я 2 дня следовала рекомендациям, а потом, опять же перестала париться - накормила детя смесью. Вот так и прожили мы до ребенкиных года и 2 месяцев. Ну да. Читаю в ночи я книжку на кухне за чаем с молоком - можно и сцедиться. Хочу спать, а у детя болти животик - под бок ко мне. Так и спали втроем в супружеской постели.
А самый лучший подарок мужа был мне на новый год, в почти 5 ребенкиных месяцев. Муж поехал в мой салон и записал меня на все процедуры, на которые я ходила до беременности. Я 2 дня провела в салоне - ребенок кушал бутылочку

В кино мы тоже ходили, и в ресторан. Потому как мне хотелось В ЛЮДИ!!!
А помимо этого я ездила с ребенком к подругам. Детя в переноску, переноску в машину, я за руль - и колесить. А с креслом и коляской (после 8 месяцев) стало вообще просто.
А теперь про мужа. Он и переодевал и купал и на ручках носил и ночью вставал, когда я уже не могла... Ревность была у меня. Была. Но была жестоко мной задавлена. Так как мозгом я понимала что ПАПА важен так же как и МАМА. Ну и сестра мне хорошо на эту тему мозги вправила...

Ну а секс... В первый год ребенка секс, конечно, был реже чем хотелось. Но он был.

И муж никогда не изгонялся из спальни и от ребенка. А он все-таки и впахивал на работе.
Почему я так расписалась о себе? Просто я, ИМХО, микс из всего написанного тут. Я и приверженец ГВ по требованию и не боюсь бутылки. И спать с детем не считаю страшным, но и мужа из кровати не изгоняю. Считаю что мужчины могут вести себя как дети, но и сама переодически играю в маленькую девочку. И ребенок был почти все время со мной, но о себе я тоже не забывала...
И согласна с теми, кто говорит что в семье не надо класть все на алтарь служения ребенку. В семье комфортно должно быть всем.

Ну а муж, даже когда из-за гормонального сбоя во время кормления я весила больше 80 кг, совершенно искренне говорил мне что я - КРАСАВИЦА!
Он многое терпел, много помогал, а я старалась не истерить и разграничивать адекватные мысли от дипрессии.
Итог. Нашему ребенку 3 года и мы очень хотим второго. А потом и третьего.
ОФФ Все таки прошу прощения у всех за такой длинный монолог о себе и своей семье.
ЗЫ Искатель правды, я желаю Вам удачи и гибкости. Потому как Ваша жена, родив Вам ребенка может не согласиться на кормление по режиму