Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~*~ЯНВАРЯТА 2009~3триместр~*~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-10-2008, 18:11
ответ для -=OLGA=- на сообщение "Стоит ли рожать в Германии?"
Nelarina
Старожил

Nelarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от molika Посмотреть сообщение
Девочки, привет всем!
Мне нужен ваш совет/мнение.
Свекр мне предлагает ехать рожать в Германию, расходы берет на себя. Его мотивация - в России все всем пофигу, а там и медицина на уровне и отношение к роженице другое, и вообще это типа все круто.
Я вся в сомнениях, попытаюсь изложить кратко свои размышления...
да, вопрос конечно интересный...
я бы все-таки не рискнула ехать рожать в Германию - просто потому, что перелет с большом сроке туда и с малюткой обратно - больно рисковае занятие.. а вдруг не дай боже начнешь в самолете рожать все-таки перепады давления и все такое...
а если свекра смущают наши родома - пусть выберет самый наикрутейший роддом здесь - например, 2 рд на Фурштадской или Скандинавия
там нет в принципе бесплатного отделения, стоимость родов - немаленькое, уровень оснащения - уверена, что не сильно хуже, чем в Германии.
или если уж за границу- то может тогда в Финляндию? намного ближе, по крайней мере
а про гражданство - скорее всего, фгня (гражданство по месту рождения - это фишка США, в европе принято правило гражданство по родителям)
Тут главное не испортить отношения со свекром - поэтому нужно давить на то, что волнуешься за здоровье ВНУКА во время перелетов сначала в пузе, потом на сисе... (кстати, от такой нервной встряски с молоком могут быть проблемы), поэтому не хочет ли будующий ДЕД поискать другие варианты