Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Кто пользовался при ремонте услугами, предложенными на форумах ЛВ?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-10-2008, 16:15     #8
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Цитата:
Это нормальная практика. Я так же платила за замеры окон, потом эти деньги зачлись при оплате окон. Та же история с входной дверью: то, что было заплачено за вызов замерщику вычлось из сметы за изготовление и установку двери.
Когда сталкиваюсь с такой практикой, то тоже ничего не имею против. В конце концов, я всегда знаю, что я останусь с замерами, расчетами, проектами. Да и вызов я делаю, предварительно узнав расценки и качество работы. Вы же сами пишете о том, что мастер выезжает для конкретной цели, и подразумевается, что платя за эту цель, вам она тоже должна быть выгодна, даже если в дальнейшем вы не будете обращаться к этому мастеру. А в описанном мною случае, цель не была достигнута из-за нежелания мастера выполнять работу, за которую было заплачено. Из той же переписки вполне четко прослеживается, что включает в себя выезд мастера, и я несколько раз это уточнила, в том числе, отдавая деньги из рук в руки. Даже если предположить, что мастером не подразумевалось составлять после разговора со мной проекты, сметы, расчеты без дальнейшей гарантии о нашем сотрудничестве, то с его стороны ну хоть какое-то "изображение" своей для меня полезности должно было присутствовать, ну хотя бы "консультация", так и таковой не было А наша встреча выглядела примерно так: он приехал, послушал, какую мебель я хочу построить, какими я вижу полочки, какой высоты, цвета.. почирикал карандашиком что-то в блокнотике у себя, взял деньги и исчез... Ну ничем встреча не отличалась от болтовни подружек за чашкой чая И за что тут платить?!

Цитата:
То, что все не делают так или иначе, не означает, что сам подход - мошенничество и надувательство. Если клиент поставлен в известность, то какие могут быть недовольства?
Вот она, коронная фраза, решающая, мошенничество то или иное поведение исполнителя или такова политика данной фирмы

Ну посудите сами, стала бы я платить просто за бесцельный его приезд, если б была поставлена в известность?! Конечно, нет. И вы бы не стали. Это мастер предварительно из переписки, телефонных разговоров с вами знает, что вам примерно надо, на какую сумму вы рассчитываете.. А вы даже приблизительных его расценок не знаете. Ну какая выгода рисковать своими деньгами, чтоб к вам приехали рассказать, сколько то или иное стоит в данной фирме или у данного мастера (в моем случае даже это было сделано после "пинка" и без объяснений, что из чего складывается). Похоже на выезд рекламного агента И где вы видели, чтоб таким агентам платил денег клиент?