Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ♥♥♥МАРТовские зайчики все вместе - грызут морковку во втором триместре!♥♥♥
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-10-2008, 14:46     #4044
Raida
Старожил

Raida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жена льва Посмотреть сообщение
ЛЕНА!!! супер!!!меня больше всех поражает,что многи говорят,мол "вот моя подруга и курила и выпивала и здорового ребенка родила"
да все это так, но еще не факт, что он здоровый родится у тебя..и второе..а когда ему будет 2,4,или 7 лет..вот тогда ваши сигареты и бакалы пива обернуться гиперактивностью,раздрожительностью ребенка,неумение ладить со сверстниками и десяток других побочных явлений.Сейчас мне скажут,что и у абсолютно здоровых родителей, сложности с детьми...
да!!! и все равно,это не повод идти на поводу у своего "хочу"...
это ИМХО.
+1000! Руками , ногами и не только я ЗА!!!!!!!!!
НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ НА ЭТИ ТЕМЫ
Экологический фактор, точнее его вред, мы, в принципе, увы снизить не можем...
Но то, что в наших руках, силах и воле...
Знаю точно, что пренатальные вредности, даже самые незначительные отражаются на плоде.
Если бы тем, кто курит, пьет(выпивает) сказали, что их ребенок корчится там от этих выхлопов, вливаний, что ему не только неприятно, но и вредно, какая мать потом преднамеренно будет курить?!!! Это как надо любить себя!!!
Вода из под крана - вредно, консерваннты и красители во многих продуктах питания, лак на ногтях + клей для наращивания, вредно, химическая завивка и окраска, лаки и дезодоранты, лекарства и т. д и т.п.
По-моему оповещен, значит вооружен, не надо страдать параноей, зацикливаться, но надо быть бдительными и ставить перед собой выбор. ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ ВАЖНЕЕ!?!
А если знаешь, но в силу каких- то убеждений употребляешь/пользуешся - тоже имеешь право, твой же ребенок будет, не соседский...
А потом специалисты и врачи пытаются найти причину расстройств, дефектов, отклонений, задержек в развитии и т.д. Сама проходила и учила все: факторы риска, причины внутреутробных патологий, пренательных вредностей и т.д.
Я это пишу, не для слов и запугивания.
А надеюсь, в этом топике все будущие и настоящие мамы заботятся о соматическом и психическом здоровье своих настоящих и будущих детей. Конечно, что-то выше нас и не зависит от нас, генетика и т.д., но многое в наших руках!