Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-04-2006, 13:39     #2553
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Марина, мне тоже, как и Миле, кажется странным, когда ребенок спрашивает разрешения перед любым действием - а как же познание мира, исследовательский порыв? Если ребенок на каждом углу будет опасаться боли и неприятных ощущений?
На этом этапе, этапе ребенка-первооткрывателя, нужно сделать его мир максимально безопасным, и не мешать идти своим путем, искать, пробовать и знакомиться. Иначе вместо активного и не боящегося идти вперед ребенка будет расти боязливый и осторожный, прячушийся за маму.

Цитата:
А что будет с ребенком, если дернет током? Или он уколется иголкой? Или коснется горячего утюга или чайника или чашки на столе? Больно. Вот я и начинаю приучать к этому слову.
Со словом больно знакомить ребенка не приходится, он и так выучивает его очень рано - стукнулся об пол во время падения, задел набухшую десну погремушкой, укололи на прививке в поликлинике... Вот сколько этих больно уже в первые месяцы жизни...

Цитата:
Потом, попозже познакомлю Злату с иголкой, которая лежит в выдвигаемом ящике, поскольку не хочу чтобы она туда лезла.
То есть ты будешь кололть Злату иголкой, когда она станет лезть в ящик?

Цитата:
Такое воспитание дает свои плоды.
Про плоды я написала выше.
Воспитание - это не только процесс вырашивания послушного и удобного ребенка. ИМХО,

Я и с Борей, и с Юлей поступала проще - пока дети были несмышленышами, я прятала все, что могло быть опасным. Безопасные провода (обесточенные), неподключенные мышки и клавиатуры, закленые на скотч ящики и дверцы шкафов - вот что было вокруг. И никакой идущей от мамы боли. Укололся, обжегся, стукнулся - случайно! - мама обнимет и пожалеет. В более-менее соображающем возрасте мама скажет "Будь осторожнее, давай я тебе помогу!", "Нельзя трогать горячее!", "Держись крепче!"
Могу заверить - ты не видела моих детей, а жаль - они вполне воспитанные, послушные, нормальные дети. Им интересно новое, они не боятся идти первыми, и им не нужно спрашивать моего разрешения на каждом шагу. Только там, где они не могут предвидеть последствия, там где им нужна моя помощь - они спрашивают и ждут одобрения и поддержки.

ВСЕ ИМХО!