Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Новый топик для болтушек - ожидаем апрелюшек
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-10-2008, 13:55     #9
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Цитата:
Сообщение от zuevna Посмотреть сообщение
Перед родами но-шпу пьют дл раскрытия матки...мне её на дородовом даже кололи!Мне одно не понятно,что на разных сроках этот препарат по разному действует...перед родами открывает,а в первом-втором триместре закрывает???? Ерунда какая-то
Цитата:
Сообщение от Konya Посмотреть сообщение
Мне тоже в первую Б на дородовом кололи. Она не открывает/закрывает, а снимает мышечный тонус, расслабляет.
Цитата:
Сообщение от Bulkina Посмотреть сообщение
Но-шпа спазмы снимает.

Тонус - это своего рода спазм.
А перед родами она расслабляет ненапряженные уже мышцы.
Так и есть. Вот еще нарыла:

НО-ШПА - это спазмолитический препарат, который используется во время беременности при повышении тонуса матки. Действие препарата основано на расслаблении мышечной мускулатуры матки. Клиническими исследованиями доказано, что Но-шпа не оказывает неблагоприятного влияния на плод. Врачи рекомендуют иметь этот препарат при себе и применять его при признаках усиления тонуса матки (болезненные ощущения в области живота, когда матка становится твердой и плотной, долго не расслабляется). Рекомендуется принимать не более 6 таблеток Но-шпы в сутки. Перед началом приема но-шпы нужно проконсультироваться с врачом, так как этот препарат нельзя принимать при явлениях истмико-цервикальной недостаточности.

Цитата:
Сообщение от виктория _ш Посмотреть сообщение

Девочки, делюсь своим безмедикаментозным опытом. Всю 1ю б -только на витамине Е, проблем никаких вообще, роды 100% естественные.
А ты где рожала?