Цитата:
Сообщение от TashaV
У меня трубы удалили, сказали- процесс был когда-то давно. Искать хламидии уже не стали и провоцировать гоновакциной- тоже. Может быть, зря? Но мы с ним оба лечились в прошлом году антибиотиками от бронхита ( а я - и не раз еще раньше). Видимо, Попов решил, что этого достаточно было, что бы убить инфекцию, а последствия ее ликвидировала лапара
|
Наташа! Хламидиоз коварный очень! так просто его антибиотиками от бронхита не убьешь, скорее всего. Во всяком случае мы с мужем лечились по полной схеме в первый раз (а я сразу обнаружила, что у меня что-то не то после того как стали с ним жить и мы сразу начали лечиться)-массаж простаты, свечи мужу и мне вроде, уколы интерферона, антибиотика 2 каких-то+от печени защита и т.п. Потом сделали контрольный анализ, он был отрицательный и мы не дожидаясь следующих контрольных анализов (через 2 или 3 мес. после лечения), обрадовались и перестали предохраняться. В результате, как оказалось, не вылечились, я на этом фоне простудила придатки (первый раз в жизни), лечились по полной схеме опять второй раз. Потом уже делали 3 контрольных анализа и еще до кучи всех потом-вылечились, слава Богу. Знаю, что хламидия-это организм пограничный между бактерией и вирусом, поэтому если делать анализ-он иногда может давать отрицательные результаты, потому что в этот момент хламидия может быть в состоянии не бактерии, а вируса и поэтому трудноуловима. Как-то так мне врач объяснял давно еще. Есть несколько анализов на хламидии-пцр, по крови и еще что-то. Я все делала. Паранойя у меня с ними была просто.

Не хочу пугать, конечно! Потому что у всех разный иммунитет, может быть вы и вылечили его! дай Бог!
Цитата:
Сообщение от Natalie
Наверное он как-то понял, что процесс был давний и не прогрессирует, поэтому и не стал травить антибиотиками. Я как вспомню процесс лечения так вздрогну, с месяц антибиотики, уколы, свечи, ну хоть вылечили и то хорошо.
Я тут купила Хофитол, меня женщины в палате после лапары научили, после наркоза и антибиотиков хорошо, чтоб печень не загнулась. Единственное взяла жидкий (а он со спиртом) надо было в таблах брать. Советую..
|
Вот я тоже как вспомню-так вздрогну просто (хотя это было уже 7 лет назад). А гидросальпинкс, кстати, у меня подозревали спустя 4 года после вылеченных хламидий!!! А ведь до этого была еще лапара (тоже после лечения от хламидий), на кторой все было ок. Ну вроде Бо сказал в начале этого года на кугсс, что это не гидросальпинкс.
Хофитол я тоже пила, хороший препарат.