Цитата:
Сообщение от fiola
девочки, пробежалась я тут по своим спискам всяким, возникли вопросы о нужности и вообще о существовании некоторых вещей.
1. Клеенка специальная дышащая простеганная с мягким слоем внутри - впервые слышу о таких....
2. Легкий плед (одеялко) в кроватку и коляску, нежаркий летом и достаточно теплый зимой, достаточно мягкий, чтобы использовать для пеленания - я планировала старое-старое байковое одеялко использовать как подручное
3. Электронный градусник с датчиком для улицы - что за зверь?
4.Бак для использованных подгузников и пеленок с крышкой что за зверь?
5. Стерилизатор для всего планирую купить пароварку , ну и приспособить ее для стерилизации, если надо. Микроволновки нет и не планирую покупать.
6. губка натуральная Мне дарили года 2 назад. Я ею пользовалась пару раз, лежит в ванной. Можно ли после меня детю? Новая стоит 400 р... Или просто махровой варежкой обойтись, новая есть.
7. Ковшик для ополаскивания - пластик или металл? как-то я о ковшике и подзабыла....
8. Жидкое детское мыло для младенцев надо ли вообще мыло?
9. Махровое полотенце с уголком-капюшоном у меня уже есть 4 обычных новых детских, бабушка из совеццких запасов отрыла. Еще покупать неохота, хоть я и понимаю, что с уголком удобней. авось подарят.
10.Переноска для младенцев надо ли?
11.Матрасик в коляску надо ли? там штатное что-то есть
12. Клеенка в коляску надо ли? на дете ведь зимой кучка одежды, если что пройдет, все равно в одежде задержится...
13. Ножницы маникюрные с тупыми концами. купить не проблема, какой только фирмы? говорят дешевые брать нет смысла, импортные 200-300. 2 мои подружки обычные маникюрные используют, говорят удобно, одна использует только кусачки....
|
Пункт 1 клеенка...Я в Детях покупала,стоит где то 200р,там с одной стороны клеенка-с другой махра,на курсах объясняли что детю теплее будет чем на обычной...
Пункт 2,3 бред считаю

Особенно градусник..Плед что удобно то и бери..
Пункт4 у меня обычная корзина для белья.Типа детячье д/б отдельно от твоего.А это и дураку ясно...
Пункт5 Сама незнаю..У меня микроволновка...Можно ли в ней-х/з

Пункт6 На курсах нам сказали нет ничего мягче и лучше мамочкиных рук особенно 1-е 3 месяца

Пункт 7 У меня пластмассовый
Пункт 8 Нужно но по-моему первые 3 месяца 2р в неделю...Я Джонсонс-беби купила...
Пункт 9 Типа нужно но делай как тебе хорошо и удобно..можно самой на твоих же полотенцах уголок сделать

Пункт 10...С колясками многие продаются...Это тоже тебе решать,может до поликлинники удобнее кому то донести детя...У всех разные предпочтения.
Пункт 11 Сама незнаю..Хотела покупать кокосовый

Пункт 12 Просто ржачь

и +1 зачем она?
Пункт 13 Купила фирмы Мир детства за 100р с колпачком...