Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А у кого умный подросток не хочет учится?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-10-2006, 13:24     #16
ЛоЛо
Старожил

ЛоЛо отсутствует

Проблема в том, что парень должен в какой-то момент научиться САМ ЧЕГО-ТО ХОТЕТЬ и ЭТОГО ДОБИВАТЬСЯ. Все друзья-психологи и тьма умных книг говорят о том, что жесткий контроль вырабатывает атрофию воли. Да, есть люди, на которых, вроде бы, это (родительский контроль) хорошо подействовало, они всякого добились... А сколько таких, на кого это подействовало плохо? А состоявшиеся личности, которые говорят: спасибо родителям... знаете, каждый человек располагает только своим опытом и считает, что и для другого он подходит, т.е. скажем,Спиваков считает, что он всего добился, потому что мама его заставляла, значит, если мальчика с талантом заставлять, то он Спиваковым станет. Да не так ведь это! Спиваков родился таким, иначе мама, ей богу, ничего своим принуждением хорошего не добилась. Я вот на родительском собрании спрашиваю маму абсолютной отличницы: как Вы так девочку воспитали? А она мне говорит с чувством законного превосходства: просто надо объяснять ребенку, для чего он учится... Понимаете, она считает, что дочь идеально учиться, благодаря ее оригинальным объяснениям. Что это ее воспитательская заслуга Я смеюсь. Типа, я своему сыну не объясняю, используя весь свой скромный дар красноречия...