Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень будет самой! Самой первой нашей с мамой!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-10-2008, 18:52     #5627
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Девочки, привет!
Я ожила, сегодня с утра была на регистрации у родственников, днём погуляла с Бариком в Таврическом, в общем, я - снова человек, но походы к волшебному доктору не отменяю, конечно.

Пока последнее, что вижу.
Девочки, милые, пожалуйста, не мучайте себя, не терпите, когда детки кусают вас за грудь!
Это совершенное неуважение к волшебному источнику питания и даже жизни, и допускать его - кощунство

Конечно, детки не всегда понимают, что делают маме больно, особенно с верхними зубками, которые не прикрыты язычком, как нижние. Но в возрасте наших деток уже идёт отделение "я" ребёнка от мамы, и ничего страшного нет в том, чтобы мягко, но уверенно ставить границы.

Маме больно делать не надо!!!
Специалисты по ГВ дают следующие рекомендации:
1. Всегда адекватно реагируйте на боль от укуса - вскрините, сморщитесь или что-то подобное, без тени улыбки - чтобы малыш понимал, что что-то произошло, и это что-то - отнюдь не хорошее.
Перебарщивать с криками боли и стонами, конечно, не надо, чтобы не испугать.
2. Избегайте вырывания укушенной груди - будет больнее. Можно:
- вжать лицо ребёнка в грудь - он разожмёт челюсти, тогда забрать грудь.
- то же, но просунув палец в уголок ста - и забрать грудь.
- некоторые мамы щёлкают по носу. Это не моё, но, может, кому пригодится.

3. В случае повторения не только заберите грудь, но и отсадите ребёнка от себя. Это надо делать быстро и уверенно, чтобы связь была очевиднее.

Такие дела. Вот, пришла, и сразу советы давать =(
Сорри, если кого обижу, может, кто лучше меня знает, как делать, чтобы дети не кусались.

Но, ИМХО, допускать этого нельзя.

Вот.