Девочки, приветик!

Ну наконец то я до вас добралась! Я дома, отпустили на выходные, точнее я отпросилась, все равно в выходные там ничего не делают, только дежурная акушерка. Завтра к вечеру обратно. Кесарево будут делать наверное 8-го, но пока не точно. Хотят дотянуть меня до 39 недель полных, пока ситуация это позволяет. 3 дня на ДО конечно как три недели, очень всем хочется уже родить поскорее. Малыш у меня уже очень сильно бьет вниз куда-то и как будто иголками колит, что даже идти иногде не могу, живот опустился, раскрытие один палец. Про осмотр на кресле рассказывать не буду, это просто нужно пережить, очень неприятно. Я еще была не готова морально, думала раз КС, то чего меня смотреть, а оказывается всех смотрят в обязательном порядке. Что еще рассказать... насмотрелась я там конечно

. Из выводов... если вообще бесплатно рожать, то поддержки никакой ждать не приходится, если хоть как-то с врачом договориться - уже легче, какая-то ответственность у них, сами приходят, интересуются и т.п., а так никому до тебя и дела не будет

... еще конечно роды у всех разные, хорошо, если начались они сами без стимуляций и проколов, тогда и последствий и для мамы и для ребенка меньше, любят они стимулировать если уже недель 40, а малыш не торопится, а потом как следствие тяжелые роды и т.п., хорошо бы не вмешивались в процесс по максимуму, тогда и с мамочками и с детками все хорошо... еще не тянуть надо с поездкой в роддом, а то потом рожают там в приемном покое

, у некоторых действительно ооочень быстро события развиваются, я даже не верила что настолько быстро, если бы сама не увидела

... на счет КС кому делать будут - все терпимо, первые дни только тяжеловато конечно, большинство делают эпидуралку и очень довольны...
Пойду пос небы промотрю кто кого родил у нас.