Да к сожалению рождение детей никаких прав не даёт, так же как и купив недвижимость получите мультяху туристическую на 180 дней. С гражданством сейчас трудновато, надо языковой экзамен сдать, а он нелёгкий, только тогда можно подавать, ну и ждать легко пяток лет можно ответа, дали или нет.
я без гражданства живу, не напрягаюсь, ну не могу я нашу Мумми-маму выбирать, так у неё и без меня 70% голосов. В местные советы могу, мне это более существенно. Всё остальное так же как у граждан. Ну паспорт русский на границах, хотя в пределах шенгена он мне не нужен, в Эстонию надо визы открывать, но надеюсь они в шенгене будут когда-либо. Я бы к ним раз в месяц точно заезжала, а летом так вообше постоянно. В Штаты, Англию визу надо, но дают без проблем, хотя финнам в Шатты тоже виза нужна, ПО этому поводу старшая моя подаёт на гражданство сразу после 18 лет, но ей быстро дадут, таким детям говорят вопрос решается в течении нескольких месяцев. А то захочет учиться поехать, бумажки надо делать лишние.
|