Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица
Свет это наш вариант
на один день те задали в понедельник на вторник и стихи выучить, и песню по английскому выучить, и разворот по английскому и русский и это еще не все ...
|
У моих девочек тоже была учительница, которая задавала море. Она не была ужасным монстром, и даже, я бы сказала, что преподавала хорошо... просто априори подразумевалось, что кто из детей что-то не успел словить, тот сам виноват. И родители должны дома "уделять внимание ребенку". В результате почти все одноклассники моих сами не могли делать домашнее задание, их родители или пинали или сидели с ними.
Хороший учитель ловко ухитряется много материала детям дать на уроке, качественно проследить, чтобы у них это в головах утрамбовалось, а домой задаёт не гору, только минимум для повторения. И желание учиться не отбивает.
Когда ученики дружно из школы выходят с девственно чистым мозгом и/или потом страдают над немеряным количеством домашки, не хотят садиться за уроки (потому что знают, будет тяжело и трудно) - это педагог в первую очередь виноват, не дети.