Цитата:
Сообщение от умница
Посмотрела сайт Аспекта . Если бы мы жили на В.О. возможно это был бы хороший вариант. Языка действительно много. Но уверяю вас что английский 5 раз в неделю плюс д.з. по нему - это огромная нагрузка и хорошие знания на выходе.
Что не понравилось в Аспекте..... из сайта конечно. Это 20 учеников в классе. Многовато что то. У нас по факту 12-14. На языки делятся ещё по палам. Кроме языков нет упора на математику. Не понравилось с какой гордость было сказано про кулер, который есть почти во всех даже обычных школах. В ДВ есть еще полдник и свой буфет, где дети могут брать кроме сладостей еще йогурты, фрукты (напротив каждого ребенка в тетрадочке помечено что ему брать нельзя со слов мамы) Продленка в Аспекте только до 18 и я так поняла сборная, а в ДВ своя у каждого класса.
Хотя повторюсь территориальный признак для меня главнее . Был бы Аспект рядом многие вопросы решались бы легче, а так добавляется еще территориальное преимущество!!!
Про 631 и 46 школы вы зря. При желании можно поступить в обе, тем более вы заранее это делаете . По общему мнению 631 посильнее. 46 подомашнее, но в ней есть дети из ДД, что для меня большой минус так как у меня мальчик и он быстро впитывает все плохое 
Я их рассматриваю наравне с 64 для своего ребенка в старших классах так как ДВ в Приморском районе к сожалению пока только до 8 класса, далее на Техноложке, что далеко. Хотя из-за переезда и пробок утром в сторону центра дорога до 46 и 631 займет уже не 15 мин а все 45  
|
Знаете ....когда только собирались с мужем ехать в ДВ, я была уверена на 99.99% что мелочь пойдет именно туда. Представьте мое разочарование?!!! Была так нацелена в эту школу и почему то расхотелось, вот реально расхотелось.
Территориальное нахождение школы тоже принципиально, так как мелочь укачивает, но в ДВ нам тоже надо было бы возить за виадук (мы живем в конце Савушкина). Но посоветовавшись с преподавателями нашими пришла к выводу, лучше пожертвовать временем на дорогу, чем потом расплачиваться за не знание чего то. То есть нам возить придется в любом случаем, и в любом случае это будут пробки.
Поступить можно и в 46 и в 631, смотря сколько заплатишь. Возможность этого есть, но почему то не хочется.
А мне вот 46-ая больше понравилась, и дети из ДД меня не пугают, наоборот считаю, что дочь должна осозновать, что есть разные дети, в том числе и без родителей. А плохому можно и во вдоре научиться