Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - У экватора отряд долгожданных ФЕВРАЛЯТ!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-10-2008, 14:21     #4493
May-February
Старожил

May-February отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nurey Посмотреть сообщение
к сожалению, массаж как и баня, сауна и сон на спине строго противопоказаны беременным Странно, что ты об этом не слышала... Это пишут во всех источниках - массаж разрешён только шейного отдела; девчёнки тут писали, что даже в ванной вода должна быть не выше 37 градусов, что говорить о сауне и бане? - это вообще понятно; а сон на спине запрещён в связзи с тем, что вес матки, плаценты, плода и околоплодных вод давит на полую вену, что затрудняет поступление кислорода малышу - ты ничего не почуствуешь, а он может задохнуться...Кстати, сон на животе не противопоказан - просто когда появляется пузик, становится не удобно на нём спать, а у кого он маленьки могут спать хоть до самых родов
Баня... Думаю, вопрос бани всегда останется спорным. Кто-то закаляет свое сердце, здоровье, а кто-то нет... Кто-то хочет испытывать блаженство после бани, а кто-то о нем не знает, или просто не может испытать... Может быть, это вообще воспрос понимания бани с детства...

А массаж... Когда я написала, что приходится отказываться от массажа, так вот я о массаже мыльным веником... Он для кожи в основном, а не для суставов... Так что его тоже можно бы было, если бы можно было лежать на животе, а вот это, к собжалению запрещено с 15 недель...