Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - опять про насморк. ничего не помогает..
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-10-2008, 14:13     #32
somanti
Участник

somanti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Димулина мама Посмотреть сообщение
Нос промывать как следует с ромашкой (мы добавляли ещё шалфей). Если деть не даёт промывать нос, привлечь папу или других родственников. Я например справлялась одна, хотя сын был уж ооочень против. Главное ребёнка хорошо "зафиксировать", чтобы не дёргался. Советов что закапывать и мазать давать не буду - я не врач, но одно я знаю точно: если не промывать нос(не отсасывать сопли), а капать один називин при заложенном носе, то Вы только пересушите слизистую носа ребёнка и ничего хорошего из этого не выйдет. А вообще ЛОРу хорошему показаться надо.
Ребёночку здоровья

А как следует - это как? Чтобы сразу дышать начал? Пробовали, если дается, то дышит носом после промывания ровно 5 минут, потом все то же самое. Если НЕ дается, то держу насильно, фиксирую (хотя она все равно как-то выкручивается), но она при этом еще и орет на весь дом! По-моему, солей от этого еще больше и нос опять закладывает. Не знаю.. может, я ошибаюсь..
Пока ничего не отменяла, продолжаю в том же духе, единственное что - это не капаю називин и проторгол.