Цитата:
Сообщение от Катеныш
|
меня достало беременное состояние+похожы по врачам- я не хочу быть больше берменной!!!!!не хочу- хочуууу родить....
а и 5 размер и сам лифчики- ужаасть...
Цитата:
Сообщение от Sandra91
Вооооооооооттттт!!!!!!!! +1000000000000 Начинаю ощущать себя неполноценной какой-то... у меня таких мыслей вообще нет 
|
Саш, а у меня ест- я уже устала от беременности....
Цитата:
Сообщение от Sandra91
Зашла на первую страницу позырить список в РД... хм... а есть еще у кого-нить такого плана списки, а?
|
вот какой есть у меня список в РД- я ему ессно не всему собираюсь следовать,т.к. в 9 Рд на МИДе для малыша все есть- но в общем вот,может пригодится:
Список, рассчитанный на роддом, в котором ничего не выдаютДокументы:- обменная карта- страховой полис- паспорт-договорОдежда:- халат- тапочки для душа- тапочки- носки (несколько пар)- трусы (лучше одноразовые – не менее 7 шт.)- бюстгальтер для кормления - ночная рубашка с вырезом спереди - длинные футболки или ночные рубашки 2-3 для родзала- бандаж послеродовый-костюм спортивный-бандаж послеродовойСредства личной гигиены:- прокладки супервпитывающие 2-3 пачки- дезодорант- бритвенный станок- одноразовые прокладки для груди- туалетная бумага- зубная щетка- зубная паста- расческа и заколки- губка или мочалка- шампунь и гель для душа- молочко для тела- полотенце для тела- полотенце для лица- детское мылоПрочее:- телефон и зарядное устройство- гелевая ручка, блокнот- пакеты для грязного белья- книга по уходу за ребенком- книги, журналы- косметика, зеркало- чашка, ложка- средство от трещин в сосках «Бепантен»- гигиеническая губная помада- вода – 2 бут. (на роды)- молокоотсосДля малыша:- одноразовые подгузники (на 2-5 кг) 1-2 пачки- пеленки теплые- пеленки х/б - клеенка- одеяльце- детский увлажняющий крем- косметические принадлежности: крем под подгузник, масло (стерилизованное вазелиновое, а не детское косметическое), детское мыло - стерилизованную вату, простерилизованную клизмочку или газоотводную трубочку, простерилизованную пустышку - детский крем под подгузник- влажные салфетки- пустышка- полотенце с уголком (после купания)Одежда для малыша:- боди, футболки или распашонки- х/б комбинезоны с застежкой от ножки до горлышка или 2-3 теплые кофточки или распашонки на завязочках или кнопках (трикотажные, фланелевые) + ползунки- трикотажные или фланелевые шапочки или чепчики- носочки- тонкие варежкиДля малыша на выписку:- 2 одноразовых подгузника- 1 пеленку теплую- 1 х/б боди- 1 х/б комбинезон или 1 ползунки + 1 кофточка с длинным рукавом- чепчик- теплая шапочка- носочки- теплый меховой конверт + пинетки или теплый прогулочный комбинезон + пинетки или теплое одеяло + лента Для мамы на выписку: - нижнее белье - обувь свободную и удобную из за возможной отечности- одежду (если холодно, то не забудьте и верхнюю одежду)