Цитата:
Сообщение от Крестьянка
И чего теперь делаь  , я ведь скоро совсем крышей уеду. А если ее парализует .Какой-то замкнутый круг  , ничего в жизни не наладить.
|
Если что и случится, это ж не твоя вина. А накрутить человек себя может до чего угодно. Раз ей так хочется, с этим ничего не поделаешь. Старшее поколение подчас очень любит создавать чувство вины. А женщины с возрастом вообще становятся энергетическими вампирами. Так что главное - на себя это не принимать. Конечно, сложно абстрагироваться. Но должно помогать то, что на руках меленький ребенок, и все силы необходимо тратить на него, в том числе и моральные. А если у свекрови с головой плохо, то ничем уже не поможешь!
Цитата:
Сообщение от сУбару
А к чему я это всё написала? Наверное хочу у вас совета,как дальше с ними строить отношения?У меня сейчас настрой послать их наХХХ,муж говорит нельзя,это ж родители 
|
У меня было чем-то похоже относительно моих родителей. Конечно, не в такой степени. И отец у меня помогал и помогает материально всегда. А вот мама часто неадекватна была. Хоть и добрая женщина, но сильно болела. В беременность мне бывало гадости говорила: типа, что у меня угроза из-за того, что связалось с этой семьей (про мужа). Когда внук родился, что это не ее внук, т.к. дали фамилию мужа и он на него похож (это даже болея и находясь в тяжелом состоянии). И много всякого по жизни было. На дачу звала, но жить там вместе мы не могли - была бы жуткая нервотрепка для всех. Убивалась я сильно, тоже не знала, как же всё наладить.
Разрешилось этим летом - мама умерла. У меня чувства двоякие, т.к. сделала она много, оставила хорошую память о своих "золотых" некогда руках. А с другой стороны, последние много лет больше нервов потратили на общение, чем получили какой-то помощи.
Для себя поняла, что посылать, конечно, нельзя. Но и исправлять их бесполезно. А жить лучше так, как будто их нет. Подождать, пока фирма прикроется и отстраниться подальше, раз общение все равно радости никому не приносит. Я бы так сделала.