Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Рожать пора, но не разнять болтушек - нет никого дружнее октябрюшек!!!(Октябрь 2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-10-2008, 00:35     #6
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
тебя бесит кЭтчуп, но слова ФОТКИ тоже нету!
А меня и "фотки" бесят от Ваньки Приучаю правильно говорить. ИМХО, слова можно коверкать только тогда, когда знаешь и умеешь использовать их правильные эквиваленты. Ну, и не люблю, когда всегда говорят "фотки", я использую и "фотографии", и сокращённый вариант - под настроение. А вот всякие "беремки" не использую, не люблю. И "пузожителей" тоже, над ними мой муж смеётся Всё время говорит, что есть ещё "овуляшки" - форум какой-то украинский.

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
ИМХО: сказать слово "фотки", зная что правильно говорится "фотографии" - хуже, чем говорит "педиатОр", НЕ ЗНАЯ, КАК оно пишется на самом деле.
ИМХО как раз наоборот, лучше знать, и тогда говорить так, как хочешь У Сашки есть один жж-друг, который исключительно новоязом общается, но при этом он лингвист "и ему можно"

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
А зачем говорить неправильно? можно так и до "ложить", "свеклА" и прочего дойти.Знать, как правильно, а говорить МОЁ день рождения.
А вот "свеклА", кстати, допустимый вариант Т.е. сейчас оба варианта равноправны.