Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-10-2008, 13:55     #4
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
Дык, пусть тебя одну отправляют. Папа за дежурного посидит! Маме тоже отдыхать надо.
А я приеду, все привезу. И поиграть хочется и беседы беседовать. Короче, уйти в отрыв. Вечером еще поеду с одноклассниками встречаться. Большой пьяночный день. Только я думала, в каком составе...
Цитата:
Конечно, вопрос рано или поздно решится. Но сейчас В КАЖДОМ ДЕТСКОМ САДИКЕ висит объявление о приёме на работу воспитателей. З.п. маленькая, идти никто не хочет, или мамы идут, чтобы деток своих пристроить. И далеко не у всех них есть педагогическое образование.
У нас в самой младшей группе (от 1 до 2 лет) оба воспитателя и нянечка уже давно на пенсии, живут рядом с садиком (5 минут ходьбы), поэтому и всё ещё работают. А молодые - год-два отработают и идут в частные няни, где з.п. выше минимум раз в пять.
.
То-то и оно. Именно так все и происходит. На яслях везде не хвататет персонала, т.к. не все хотят идти работать к малышам. Если воспитатели соглашаются работать в других группах, то заведующая крыльями машет и дышит через раз, чтобы они не ушли куда-нибудь в няни, где будут получать те же деньги, обслуживая одного ребенка. Когда у меня дочка ходила в сад, меня оочень туда приглашали работать. Одна воспитательница в нашей группе с муз. образованием была осевшей там мамочкой, у нее деть был в средней группе. Без спец подготовки. Она мне в самом начале показала работу моей дочки: они рисовали цветные колечки, все нарисовали 4, а моя - только 3. "Она не умеет роисовать колечки?" - "А что это за колечки?" - "Просто колечки"-"А какой смысл их рисовать? Зачем? Вот если бы вы рисовали бублики для собачки, колечки для пирамидки и т.д.Задание должно иметь смысл" - "А мне это в голову не приходило". Потом она на курсы воспитателей ходила, до сих пор в нашем бывшем саду работает воспитателем и муз педагогом, придумывает праздники. Муж зарабатывает, а ей нравится работать с детьми, она в сад ходит в качестве хобби. Удачное стечение обстоятельств.