Я! Я занимаюсь! Уже почти четыре месяца. Эффект есть. Мне её рекомендовали для улучшения носового дыхания, с носом у меня вечные проблемы были. Насморки были раз в месяц, затяжные, нос нормально не дышал, постоянно на этом фоне пропадало обоняние, ужас вобщем. Сейчас вот просто боюсь поверить, что уже 4 месяца насморков не было, (ТТТ), обоняние есть всегда. Сосуды в носу были просто очень слабые, реагировали резко на холод, жару, ветер, алкоголь. Мучение короче говоря. А гимнастика тренирует сосуды. И я просто безмерно благодарна её создателям и человеку который мне посоветовал ею заниматься.
А Вы продолжайте делать упражнения с ребёнком, эффект будет. В книгах ученика Стрельниковой М.Н. Щетинина описаны случаи излечения астмы, и Вы выздоровеете обязательно! Только не нужно ждать быстрого эффекта, и бросать заниматься. И
очень важно чтобы упражнения выполнялись правильно. Я даже DVD прикупила!

Эту гимнастику желательно делать вообще всю жизнь. Немного нудновато конечно, но быстро втягиваешься. Плюс не нужно места много, ковриков-инвентаря, стоишь себе и дышишь. И если торопишься (проспал например утром), то можно в три раза сократить цикл упражнений, и на него уйдёт всего 10 мин.