Мамы школьников,у кого-нибудь детей обследовали в школе на Аспоне? Результаты обследования вас удовлетворили?
У нас это происходило так:
Дочь из школы принесла анкету,в которой было порядка 100 вопросов о здоровье ребенка и родственников.Там были вопросы и по уже имеющимся заболеваниям, заболеваниям ближайших родственников, симптоматика. Я как порядочная ,наставила галок там ,где полагался утвердительный мой ответ, написала,что стоим на учете у ортопеда и офтальмолога.
Доча с этой анкетой и баночками с анализами пошла в поликлинику,где весь их класс за день осмотрели почти все специалисты,взяли все анализы.
Через день встречаюсь с одной из родительниц однокласницы дочери,обсуждаем с ней помимо всего прочего этот Аспон и тут она мне говорит - "зачем ты написала всю правду о здоровье ребенка,надо было ничего не писать,пусть лучше обследуют.А то выложила им все на блюдечке,им и работы никакой.Я вот ничего не написала,кроме 1 раз в год ОРЗ."
Получаем результат - распечатка такая на 2х листах. При осмотре всеми специалистами везде норма или отклонения легкой степени.Даже у окулиста нет замечаний,зрение 1,глазное дно N. Однако итоговый результат - паталогия в разделе "офтальмотолог" и "ортопед" и настоятельные рекомендации в течении месяца посетить этих врачей. А то что у ребенка на момент обследования давление было 90/60 - не отклонение.
У ребенка,чья мама ничего не написала в анкете - паталогий никаких.
Последний раз редактировалось Ardena, 28-03-2006 в 16:36.
|