Цитата:
Сообщение от MITA
ну против такого опыта вообще не попрешь, конечно!
тут никакие консультанты ваще не катят!!!
спасибо, немного успокоила. а на каком сроке было?
я просто переживаю на счет своего состояния - инфекция это или что... а тут ещё этот соэ вылез! 
|
Посмотрела - в прошлую беременность в 27 недель было 52, в 32 недели -30. Сейчас в последнем анализе 33 и мне при этом врач сказала, что кровь отличная. Насколько я знаю по многочисленным анализам еще и детей своих в плане инфекций-воспалений надо смотреть на несколько показателей в совокупности. За воспаление и инфекции отвечают лейкоциты, СОЭ и лейкоцитарная формула (палочкоядерные, нейтрофилы и т.д.) - правда в формуле я не сильна

Вот с какого-то первого попавшегося сайта взяла
"Скорость оседания эритроцитов зависит от целого ряда причин: изменений в составе белковых фракций крови, отношений между холестерином и лицитином, от количества эритроцитов в крови. В физиологических условиях СОЭ ускорена при беременности, в послеродовый период, во время менструации."
Так что если остальные показатели в норме - я бы сильно не переживала. Я тогда как-то так внимательно анализы не читала - и даже понятия не имела, что у меня такое СОЭ было. Сейчас просто из любопытства дурацкого все сравниваю...