Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Психолог и переходной возвраст
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-10-2006, 17:41     #7
mal-mal
Ветеран

mal-mal отсутствует

Я вот тоже сама психолог, и стала им ( и вообще кем-то стала) именно благодаря тренингу в 15 лет. Это был просто факультатив по психологии в школе, правда психолог была - супер, настоящий практикующий терапевт, а не переученный на 3хмесячных курсах учитель математики, Год мы занимались, просто было очень весело, потом начали обсуждать проблемы, потом я внезапно осознала свою. Занимались мной 2 заниятия, перемены были кардинальные. С тех пор я уверовала в психологию, точно знаю, что жизнь можно изменить.
А вот где... Сама бы сейчас с удовольствием пошла, если бы знала. Вроде, хороший психологический центр "Гармония" (на Гастелло), у нас там многие с факультета работали на телефоне доверия и учились. Там, кажется, гуманистическая парадигма, наверное, тренинги есть, но точно не знаю. Вообще они называются "центр психологической помощи для детей и их родителей", так что для подростков что-то должно быть.
Еще могут быть группы в районных психолого-педагогических центрах, они есть в каждом районе города, и там тоже могут быть хорошие психологи (как повезет), это можно в школе узнать, они обязаны с этим центров сотрудничать.
А "завлечь" сложно, но можно. Многие, например, идут за компанию, из любопытства, с кем-то из друзей. Заинтересовать может и школьный психолог. Мне, вот, в мои школьные годы и психология нравилась, но и важным фактором были мальчики в треннинговой группе...