Цитата:
Сообщение от Флёр
Добрый вечер)
А я никак не могу разобраться, почему у нас доча плачет...Она и пукает и какает сама и потом все равно плачет, если взять ан ручки и носить - иногда успокаивается, а иногда все равно надрывается...
|
я думаю, либо колики, либо погода.
Цитата:
Сообщение от Диль
А мой вот перед пописами, бывает, плакает. Не получается сразу. Похнычет, потом притихнет и сходит. А иногда без проблем. От чего так бывает?
|
Знаки подает маме, чтобы высадила
Цитата:
Сообщение от LuNatik
мне кажется все эти нормы по прибавкам существуют лишь для того, чтобы нервировать бедных родителей, что значит должен набрать! наши малыши никому и ничего не должны! и потом надо же учитывать рост ребенка, а они всех под одну гребенку...
а подгузниками мы тоже не пользуемся - опрелости от них - особенно от Pampers, так что описываем все и всех подряд, я вот только переживаю когда он себе на личико попадает
|
Хорошо, что ты про рост вспомнила, у нас за 2 недели +2 см. И на это они даже не обратили внимания...
Цитата:
Сообщение от Диль
А я пеленки прокладываю. У нас не очень хорошее разведение ножек, вроде называется такое пеленание "широкое", я еще со старшим натренировалась. Беру легкую пеленку (не фланелевую), пополам ее складываю, а потом складываю несколько раз вдоль, выходит такой плоский валик сантиметров 10 шириной, и прокладываю между ножек сынуле. Этот "подгузник" получается несколько длинноват, от лопаток до пупа. Но влагу держит отлично, как ребенок описается, ползунки становятся мокрыми, но ничего не течет. И попа у нас (ТТТ) не знает, что такое опрелости. Памперсы одеваем только на прогулку и на ночь. А в течении дня обходимся пеленками. Пробовала фланелевые прокладывать, но получается очень неудобная для детя громоздкая "конструкция", а легкие пеленочки самое то. И еще обязательно мажу попку толстым слоем крема детского (тот, что Невская косметика выпускает, в желтой коробочке). В РД так научили, и под памперс и под пеленку. Никаких опрелостей 
|
То, что ты описала, полностью совпадает с моим набором. Там как раз встречается фраза "широкое" пеленание. Надо мне всё-таки вернуться к моим супер-подгузникам, всё-таки, наверное, это правильнее с точки зрения здоровья ребенка...