Цитата:
Сообщение от yuffi
Девочки, всем привет 
А у нас все никак опрелаости в складочках не проходят  и бепантеном мазала, и присыпкой сыпала, и детский крем тоже пробовала и нифига   
Вот думаю попробовать тканевые подгузники  кто-нибудь ими пользовался? Как его на детя одеть?
|
Цитата:
Сообщение от Баги
я купила супер-естественнный набор дорогущий многораз. подгузников, из эко-материалов и т.п. в итоге не пользуюсь им, т.к. стоит малышу туда пописать, все моментально протекает, они не впитывают...  так что стараюсь с голой попой просто держать. хотя с мальчиками это жутко неудобно... накидываю сверху пеленку, он ногами ее скидывает и писает в итоге на все подряд 
|
А я пеленки прокладываю. У нас не очень хорошее разведение ножек, вроде называется такое пеленание "широкое", я еще со старшим натренировалась. Беру легкую пеленку (не фланелевую), пополам ее складываю, а потом складываю несколько раз вдоль, выходит такой плоский валик сантиметров 10 шириной, и прокладываю между ножек сынуле. Этот "подгузник" получается несколько длинноват, от лопаток до пупа. Но влагу держит отлично, как ребенок описается, ползунки становятся мокрыми, но ничего не течет. И попа у нас (ТТТ) не знает, что такое опрелости. Памперсы одеваем только на прогулку и на ночь. А в течении дня обходимся пеленками. Пробовала фланелевые прокладывать, но получается очень неудобная для детя громоздкая "конструкция", а легкие пеленочки самое то. И еще обязательно мажу попку толстым слоем крема детского (тот, что Невская косметика выпускает, в желтой коробочке). В РД так научили, и под памперс и под пеленку. Никаких опрелостей