Цитата:
Сообщение от _катяSF_
Это что за врачи в детской поликлинике которые смотрят неодобрительно на плачущего младенца?  Скорее всего вы сами себе всякого понавыдумывали...
|
К счастью, в поликлиннике я была всего пару раз, но этого мне вполне хватило, чтобы согласиться с автором - на орущих деток мягко говоря неодобрительно смотрят врачи, медсестры и мамочки, сидящие в очереди (хотя, все вроде бы через это проходят и странно так коситься). Мишка тоже соску тогда еще отказывался брать и мне врач сказала: "Да что же он у вас так орет-то? Ну сделайте что-нибудь - барабанные перепонки лопнут!" (к слову, мой орет не визгливо и не очень громко, бывает наааааамного хуже). Я ему сунула грудь, на что глаза стали по пять копеек у врача и мне было высказано, как это не "комильфо" кормить ребенка в присутствии других людей, а еще, что он у меня всю жизнь (!!!) теперь будет горе заедать и станет толстым и никакие диеты не помогут (читали "Умную Эльзу" - она тоже прогнозированием занималась

). Я ухохоталась, все это слушая, подумала и решила, что нечего нам в дальнейшем делать в поликлиннике - наблюдаемся у врачей платно на дому. Все врачи улюлюкают с Мишкой, гладят по головке и если ему вздумается поорать - умиляются его голосу. Так что, за деньги барабанные перепонки крепче.... Извините, что длинно, просто поражает меня наша бесплатная медицина не только качеством лечения (его отсутстием), но и хамством и безразличием....
Автор, может быть не стоит так принципиально поступать с соской? От нее и пользы очень много, а вот вред, на мой взгляд, придуманный. Потихоньку приучать посасыать ее у врачей, на прогулке. Вам легче станет. Ну, или грудь давать плюнув на всех окружающих - свой ребенок важнее в стократ! Можно еще любимой игрушечкой отвлекать, но это не очень удобно, держа в одной руке ребенка.