lekaw, да, он там бесплатно работает

ради кандидатской

Посоветую ему поискать на факультете, благо там как раз сегодня большая конференция с ярмаркой вакансий! Насчет общаги -- хороший вариант, там, конечно, нужно побороться, но оно того стоит, только ведь без оформления в аспирантуру, кто ему там даст общагу?

Надо ему как-то оформиться все-таки...
А насчет воплей "Наука" я, честно говоря, не понимаю, в чем может быть причина, ведь моя мама по первому образованию химик-технолог, в свое время мечтала двигать науку, через тернии к звездам и все такое, всегда поощряла всякие мои заслуги в этом направлении и уважала людей науки...
Да, вот вы понимаете, что мама-математик -- это непростое дело

У неё уже логика забивает все эмоции

и точно "ОНА лучше всех все знает и умеет" -- таких действительно много, в свое время меня сильно порадовала информация, что в США учитель старших классов не имеет давать показания на суде после 5 (или 10?) лет работы в школе -- считается неадекватным

)
Приятно услышать, что соискательство не отличается от аспирантуры -- будет тогда после соискательства защищаться, если что

Удачи Вашему мужу с защитой!!! Желаю, чтобы все прошло быстро, и только хороших отзывов!
endless, ребенка прописывать будем в Сосновой Поляне ко мне -- других вариантов-то нет, ведь если мы пропишем его в Москве, а жить он будет тут, у нас будут большие проблемы с медициной и пр.
Пумба, я не понимаю Ваших слов??? И вообще не понимаю, почему у многих такая странная реакция? Может быть, просто Вы не все прочитали? Мы с мужем живем отдельно, мама нам на домашний уже не звонит никогда, мы бываем у неё достаточно редко и без трагедий, почему многие говорят, что я мучаюсь и заставляю мучаться свою семью? Мой муж помучался чуток в квартире на Большевиков и после первого же крика собрал наши вещи и перевез на съемную квартиру. Что нам ещё менять??? Уехать в другой город?
А мама моя, действительно, сложный и жесткий человек, это правда, бывают такие люди, с ними, на самом деле, тяжело, поверьте, мне нет смысла кого-то обманывать и выставлять себя несчастной Золушкой