Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Где лучше жить молодой семье (опять про отношения с мамой)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-10-2006, 14:12     #68
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

ЮСА, ладно, я думаю, тему пора сворачивать, ибо то, что мне было интересно, я уже осознала, а нового, похоже, не услышу. Поняла, что большинство семейных людей однозначно против того, чтобы жить со сложной мамой, даже если она готова на мир. Идея ясна, равно как и то, что с любой мамой, особено если у неё странности, ребенка лучше надолго не оставлять.Что ж будем искать какте-то другие варианты. На вопросы о том, что мне сделать, чтобы помочь ей и как никогда не думать ничего об отношениях с родителями мужа, мне так и не ответили толком. Но это сейчас и не так уж важно.
Что касается того, что я отметаю все варианты -- ну, так в это нет ничего странного, я многократно обдумывала свое положение и почти все из того, что мне предлагали по сути, уже испробовала, и знаю, что некоторые варианты просто неосуществимы. Например, чтобы бабушка отдала мне свою квартиру в обмен на мою долю, или чтобы я меняла замки в её квартире от мамы -- это все очень правильно и логично, но, к сожалению, неосуществимо, и я объяснила почему, причем не для того, чтобы посадить кого-то в лужу, а чтобы объяснить, почему этот вариант не пройдет. Так, например, многие советовали поменять замки, но если у мамы действительно есть ДОВЕРЕННОСТЬ на эту квартиру, заверенная нотариусом, что тут можно сделать? Когда я написала это второй раз я пояснила, что это не я такая умная, что все варианты отбрыкиваю, а родственники у меня умные и продуманные. Кроме того, я не спрашивала, как мне уломать моих родственников выделить мне угол, может, где-то в глубине души, я бы и мечтала об этом, но как здравомыслящий человек понимаю, что это практически невозможно.
Насчет моей силы воли и характера моей матушки, ну, я не знаю, что тут сказать... Я сказала две конкретные вещи -- я не готова полностью прекратить общение с пожилой, одинокой женщиной, которая меня родила и воспитала, так же я не могу лишить её жилья, если Вы думаете, что это моя слабость, и все люди поступают иначе: выселяют своих матерей в коммуналки, перестают с ними общаться... ну, значит, они сильные, а я, действительно, слабак.

Спасибо большое всем за советы, я вынесла из них много полезной информации и приятных эмоций, спасибо за поддержку -- буду теперь думать, чего бы такого сделать, чтобы не жить с мамой